제목 | [뉴스레터] 강원외식업소셜벤처육성사업 vol.9 : 성과공유회 | 작성일 | 21-10-28 17:47 |
글쓴이 | 오요리아시아 | 조회수 | 1,002 |
본문
오요리아시아의 2021 로컬 프로젝트
지난 제주 내식당 창업 프로젝트에 이어 이번엔 강원도에서 함께합니다.
● 오늘의 레터 ●
“성과 공유회”
오늘은 강원외식업소셜벤처육성사업의 마침표, 성과공유회 날입니다.
지난 3월부터 10월까지 약 9개월 동안 달려온 참가자들의 성과를 공유하고, 앞날을 응원하기 위해
모두가 분주히 움직였답니다.
식사를 하며 간단한 소셜이벤트도 진행했습니다.
소셜이벤트는 두가지!
첫 번째는 마니또 미션으로, 각자가 다른 팀에게 기여할 수 있는 것을 미션지에 적고 즉석 추첨을 통해 나누는 미션입니다.
각자 상상도 못한 기발한 아이디어를 내 주셔서 추첨을 진행하는 내내 웃음이 끊이지 않았습니다.
두 번째 이벤트는 콜라보미션! 콜라보미션은 협업과 네트워킹이 남다른 이번 참여자분들의 장점을 십분 활용한 이벤트입니다.
평소 사업적으로 콜라보하고 싶었던 팀을 찾아가 함께 콜라보카드를 작성하는 것인데요, 어떻게 보면 ‘간이 업무협약서’라고도 볼 수 있겠습니다.
이벤트를 계기로 사업 이후에도 커뮤니티가 유지되었으면 하는 바람입니다 :)
그리고 지난 9개월 동안의 여정을 담은 <미식의 진심, 강원도> 영상을 함께 공유한 뒤,
팀마다 이번 사업의 소감을 나누었습니다.
뒤이어 이어진 수료식!
참여팀을 위해 지난 <제주, 내식당 창업 프로젝트>의 참여자인 버거스테이 진태민 대표님의
<제주에서 내식당 창업하기>와 <로컬의 미래>를 준비했습니다.
여러분, 다시 한 번 수료를 축하합니다!
앞으로도 각자 계신 곳에서 맛있는 음식과 함께 여러분만의 가치를 전하시기를 응원하겠습니다!
강원도 외식업 소셜벤처 육성사업
fine.
2021.10.19.
contact.
오로컬 인스타그램 @gangwon.social.fnb
페이스북 페이지 강원 외식업 소셜벤처 육성사업
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
이전글 | 떼레노 레스토랑 3년연속 미쉐린 가이드 서울 1스타 선정 2021-12-14 | ||
다음글 | [뉴스레터] 강원외식업소셜벤처육성사업 vol.9 : 간담회&투자교육 2021-10-28 |