제목 [뉴스레터] 강원 외식업 소셜벤처 육성사업 vol.5 작성일 21-07-23 16:39
글쓴이 오요리아시아 조회수 67

본문

55ad73538d673f242cbf698503f8df27_1627024

 

 

 

오요리아시아의 2021 로컬 프로젝트

 

 

지난 제주 내식당 창업 프로젝트에 이어 이번에는 강원도에서 함께합니다

 

 

 

 

 

오늘의 레터

1. 외식업 트렌드 강의 (with.다이어리알 이윤화 대표님)

2. 홍보 마케팅 교육 (with. 메종글래드호텔 김은진 자문님)

3. 메뉴개발캠프 예고!

 

 

 

오늘은 외식창업교육 마지막 날입니다.

 

 

지난 6월 말, 소풍벤처스 한상엽 대표님의 <소셜벤처 워크숍>을 스타트로

오요리아시아 이지혜 대표님의 <외식업개론 및 업장운영의 이해>

스위트바이오 오정희 본부장님의 <사업계획서 워크숍>

 

강원도 식자재를 파악하고 스토리텔링 기획력을 습득하기위한

속초시장(with.엄경선 작가님)과 카페 감자밭(with.이미소 대표님) 탐방

그리고 박찬일 셰프님과 함께한 ‘강원도 식자재를 이용한’ 메뉴개발 시연까지.

 

 

매주 정말 바쁘게도 달려 왔는데요,

 

 

 

오늘은 외식창업 교육의 종지부를 찍는

<외식업 트렌드> 강의와 <홍보 마케팅> 교육입니다.​

 

 

55ad73538d673f242cbf698503f8df27_1627024

 

 

 

첫강인 <외식업 트렌드>는 ㈜다이어리알의 이윤화 대표님께서 맡아주셨습니다.​

 

 

55ad73538d673f242cbf698503f8df27_1627024

 


 

 

 

푸드 컨텐츠 전문 기업인 다이어리알은 매거진R을 운영하며 전국의 베스트레스토랑과 테마레스토랑을 소개하는 한편, 

매년 <대한민국을 이끄는 외식 트렌드>를 발간하고 있는 외식업계의 트렌드세터입니다.​

 

 

 

55ad73538d673f242cbf698503f8df27_1627024

 

 


원체 변화가 빠른 외식업계이기도 하지만

 

코로나로 인해 변화가 가속화된 지금,

무엇을 우선으로 해야할지 혼란스러우신 분들이 많으실 텐데요.​

 

 

55ad73538d673f242cbf698503f8df27_1627025

 

 


참여자분들의 현황을 정확히 파악하고 중간중간 각자의 고민을 물어주신 강사님 덕분에

매우 유익한 시간이 되었습니다.​ 

 

 

 

55ad73538d673f242cbf698503f8df27_1627025

 

 


두 번째 <홍보 마케팅> 강의는 ㈜블러썸미의 부사장이자 메종글래드호텔의 김은진 자분님께서 맡아주셨습니다.

 

 

 

 

55ad73538d673f242cbf698503f8df27_1627025

 

 

업장의 컨셉을 명확하게 잡는 법, 고객 경험을 디자인하는 법과 같은 오프라인 마케팅부터

 

홈페이지, sns, 블로그 체험단, 온라인 맵핑 등 온라인 홍보 마케팅 까지.

다양한 실행경험을 나누어 주셨습니다.

 

 

55ad73538d673f242cbf698503f8df27_1627025
 

 

 

외식창업 교육의 그 어떤 회차보다도 질의응답이 가장 길었던 이번 교육 ..

 

(그만큼 해결해야 할 어려움이 많다는 의미겠죠?!)​

 

 

55ad73538d673f242cbf698503f8df27_1627025
 

 

뒤이어 이어진 <배달의민족 맞춤형 홍보 마케팅 교육>은

밀키트 및 배달 비즈니스 확장에 관심있는 참여팀이 많은 상황에 맞추어

준비해 주신 특별강의입니다. 바로 매장에 적용할 수 있는 방법인 만큼 매우 유익한 파트였을 것 같습니다.​

 

 

55ad73538d673f242cbf698503f8df27_1627025


아침 10시부터 저녁 5시까지, 쉬는시간도 없이 3시간 동안 이어진 강의에도 불구하고

높은 몰입도를 보여주신 참여자분들께도 박수를 보냅니다!

 

 

 

 

다음주 예고

다음주부터는 본격적인 메뉴개발 캠프가 시작됩니다.

 

식당팀, 카페팀, 베이킹팀으로 나누어 춘천, 강릉, 안산에서 동시다발적으로 이루어지는 메뉴개발캠프.

 

 

식당팀에는 박찬일 셰프님,

카페팀에는 임종명 바리스타님,

베이킹팀에는 최연화 파티셰님께서 멘토로 참여하십니다.

 

 

일주일 뒤 업그레이드 된 메뉴들은 어떤 모습일까요?

기대 많이 해주세요 !​

 

 

 

 contact.

 오로컬 인스타그램 @gangwon.social.fnb

페이스북 페이지 강원 외식업 소셜벤처 육성사업 
 

 

 

 



 

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.