제목 [뉴스레터] 강원 외식업 소셜벤처 육성사업 vol.4 작성일 21-07-19 14:16
글쓴이 오요리아시아 조회수 6

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오요리아시아의 2021 로컬 프로젝트

 

지난 제주 내식당 창업 프로젝트에 이어 이번에는 강원도에서 함께합니다.​




오늘의 레터

 

1. 장안의 화제 카페 감자밭, 강원소벤도 가봤다 !

2. 박찬일 셰프님과 함께하는 강원도 식자재 테스트



 

이번주는 이틀 연속으로 강원도 식자재 워크숍이 있었습니다.

 

첫날은 그 유명한 카페 감자밭에 방문했습니다.​


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감자빵은 강원도에서 개발된 로즈홍감자 감자를 통째로 구워낸 빵입니다.


겉은 빨갛고 안은 샛노란 로즈홍감자 감자 품종을 지키기 위해

십수년 간 농사를 지어오신 농부분이 계신데요,



바로 감자밭 이미소 대표님의 아버지이십니다.


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농부의 피와 땀이 담긴 감자가 창고에 그대로 쌓여가는 것을 보면서
‘감자를 활용할 수 있는 방법은 없을까?’ 고민 끝에 탄생한 감자빵.



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매출 100억의 초히트아이템을 만들기까지의 우여곡절과 성공비결,

 

그리고 지역 특산물을 활용한 메뉴 개발 및 상품화 과정에 대한 이야기를

 

이미소 대표님께 직접 들어보았습니다.​ 

 

 

 

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제품화, 규모화를 고민하는 팀들에게 유익한 강연이었을 것 같네요. :)

 

 

 

 

 

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이튿날은 많은 참여자분들이 고대하셨던 날입니다.

바로 박찬일 셰프님과 함께하는 강원도 식자재 테스트 !

 

 

 

강원도의 식재료를 활용해 4가지 메뉴를 선보여 주셨는데요, 

 

 

 

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강원도 문어(생물)를 이용한 문어스테이크

 

 

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강원도 산오징어를 이용한 카르파초

 

 

 

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강원도 홍감자와 찰옥수수를 이용한 감자뇨끼와

 

 

 

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감자수프 입니다.

 

 

본격적인 메뉴개발 캠프에 들어가기에 앞서

셰프님께서 메뉴 시연을 통해 지역의 주요 식재료를 활용하는 방법과

재료 손질법, 각 부위별 사용방법 및 조리법을 직접 보여주셨습니다.

 

 

 

메뉴개발 캠프는 7월 26일부터 7월 30일까지 진행될 예정인데요,

 

앞으로 과연 어떤 메뉴들이 탄생할까요?

 

 

 

그럼 참여팀들의 새로운 메뉴개발도 기대 많이 해주세요 ! 

 

:)

 

 

 contact.

 오로컬 인스타그램 @gangwon.social.fnb

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